Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Главреда уральской газеты «Правда Златоуста» посадили за шантаж депутата Госдумы

18.07.2017 / 10:53 Новости

В Челябинской области суд признал виновным в вымогательстве главного редактора газеты «Правда города Златоуста» Валерия Ускова. Ранее журналист был пойман на шантаже кандидата в депутаты Госдумы, которому угрожал опубликовать компромат на него.

«Я напишу про вас в газете»

В Эстонии задержали редактора «Балтии»

Главного редактора одной из газет Златоуста в Челябинской области Валерия Ускова сегодня, 18 июля, приговорили к трем годам колонии по статье «вымогательство». Усков, как установил суд, вымогал 1 млн рублей у ныне действующего депутата Госдумы Олега Колесникова, который на момент совершения преступления еще являлся кандидатом в депутаты.

Напомним, что, по информации правоохранителей, главред газеты вместе с подельником требовал деньги от кандидата в депутаты, угрожая ему опубликовать в своем издании компрометирующую политика информацию. Колесников, в свою очередь, сообщил о действиях злоумышленников в следственные органы, которые и задержали Ускова при получении первой части взятки в 240 тысяч рублей.

По информации издания «Интерфакс«, у журналиста уже была одна судимость — в 2014 году его приговорили к 11 месяцам лишения свободы за незаконное приобретение и ношение оружия.

Отбывать свой новый срок Валерий Усков будет в колонии строгого режима.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...