Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Приморье стало меньше коррупционных преступлений на фоне роста дающих взятки

17.07.2017 / 07:36 Новости

С начала 2017 года в Приморском крае снизилось количество коррупционных преступлений, однако дающих, берущих и занимающихся посредничеством во взяточничестве стало больше.

Статистика коррупционных противоречий

Коррупция в Приморье вывела регион в лидеры

По данным прокуратуры Приморского края, в первом полугодии этого года отмечается снижение количества выявленных преступлений коррупционной направленности с 226 до 162 (уменьшение 28 %). Вместе с тем, регистрация преступлений о взяточничестве увеличилась с 84 преступлений до 91 (рост 8 %), из них посредничество во взяточничестве – рост в 120%, мелкое взяточничество – 32 преступления.

При этом, число зарегистрированных преступлений о получении взятки снизилось. Также на 2% увеличилось число зарегистрированных преступлений экономической направленности. Кроме этого, отмечается рост на 21% преступлений экономической направленности, связанных с лесодобывающей промышленностью (с 24 до 29).

«На 28% сократилось количество преступлений, совершенных организованными группами (всего 61 преступление). Как и ранее основная часть зарегистрированных на территории края преступлений связана с хищением чужого имущества (кражи, грабежи, разбои, мошенничество) и составила 47% (8 тыс. 647). Общий ущерб от преступлений сократился на 32% и составил 2 млрд 49 млн 15 тыс. рублей», – говорится в сообщении краевой прокуратуры.

Всего, согласно анализу состояния преступности за первое полугодие этого года, на территории Приморья отмечено снижение на 14% числа всех зарегистрированных преступлений.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Решила за Лебедева: как Ольга Егорова предсказывает будущее

Глава Мосгорсуда проговорилась председателю ВС о необъективности судей

Loading...
Loading...