Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Власти Австрии согласились выдать России беглого банкира, обвиняемого в мошенничестве

11.07.2017 / 19:08 Новости

В Санкт-Петербурге следователи вызвали для предъявления обвинения в мошенничестве бывшего главу «Банка ВЕФК» Александра Гительсона, который скрылся в Австрии. Австрийские власти пошли навстречу российским правоохранителям и готовы депортировать беглого банкира.

Правосудие настигло за границей

Осужденный за хищение 2 млрд банкир Гительсон просит признать его банкротом

Бывшего председателя совета директоров ОАО «Банк ВЕФК» Александра Гительсона, который ранее сбежал из России в Австрию, в ближайшее время должны доставить обратно в страну. Следственным органам удалось убедить власти Австрии в том, что беглеца необходимо вернуть на родину для привлечения его к уголовной ответственности.

В России Гительсона обвиняют в мошенничестве по делу о хищении свыше 20 млрд рублей у «Банка ВЕФК», которое он совершил вместе со своим заместителем Иваном Бибиновым. Деньги, по версии следствия, были похищены при помощи выдачи фиктивных кредитом подконтрольным Гительсону компаниям. Бибинов уже был осужден по этому делу и был приговорен к 4 годам лишения свободы условно.

«Ранее Гительсону было предъявлено обвинение в совершении указанного преступления, однако последний скрылся от органов предварительного следствии на территории Австрийской Республики. В июне 2017 года из Федерального министерства юстиции Австрийской Республики поступило сообщение по вопросу согласия австрийских властей на привлечение Гительсона к уголовной ответственности», — прокомментировали в ГСУ СКР по Санкт-Петербургу.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...