Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Начальник УЖКХ Орска попался на взятке за ремонт дорог

11.07.2017 / 09:26 Новости

Следственные органы по Оренбургской области сообщили о возбуждении уголовного дела в отношении начальника Управления ЖКХ администрации Орска. Чиновник подозревается получении взятки от подрядчиков по контракту за всяческие «услуги».

Оплата работ и прочие «плюшки»

Урюпинский чиновник ответит за взятки от прораба

В октябре – ноябре 2015 года подозреваемый, по версии следствия, являясь начальником Управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Орска, вымогал и получил взятку. Деньги пришли от представителя коммерческой организации – подрядчика по муниципальному контракту по ремонту дорог в Орске. Речь идет о 200 тысячах рублей за «действия, связанные с беспрепятственной оплатой заказчиком выполненных работ, и за покровительство по службе».

Основанием для уголовного дела стали итоги оперативно-розыскной деятельности подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Оренбургской области.

«В настоящее время по данному делу производятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление и закрепление доказательств по делу. Расследование уголовного дела продолжается», – говорится в сообщении СКР.

Ранее якутские следователи обнаружили хищение 5 млн рублей при ремонте дорог и работ по благоустройству. Подрядчик по муниципальному контракту, по версии следствия, соврал и получил оплату за невыполненные работы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братья по мусору: как друзья Чемезова зарабатывают миллиарды

Глава «Ростеха» строит свою личную монополию на рынке переработки отходов

Loading...
Loading...