Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Полиция задержала у здания ФСБ в Москве активиста Дадина

06.07.2017 / 05:26 Новости

Московские полицейские задержали во время одиночного пикета у здания ФСБ активиста Ильдара Дадина. После этого его доставили его в отделение полиции, сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Дадина Николая Зборошенко.

Пикет в поддержку оппозиционера

Ильдар Дадин: Я считаю, что человеческая жизнь важнее коррупции

«Ильдар задержан у здания ФСБ во время одиночного пикета в поддержку задержанного сегодня оппозиционера Юрия Горского, и доставлен в ОВД «Мещанское», – рассказал Зборошенко, не уточнив за что именно был задержан активист.

По словам защитника, Дадин останется в полиции до утра. «Телефон у Дадина выключен, в отделении полиции мне отказались комментировать, по какой причине Ильдар задержан. Скорее всего, ему вменяют арестную статью, в связи с чем он останется в полиции до утра», — рассказал защитник.

Справка:

7 декабря 2015 года Басманный суд приговорил Ильдара Дадина к трем годам колонии за неоднократное участие в признанных несанкционированными публичных мероприятиях. 1 ноября 2016 года Дадин рассказал об избиениях и унижениях со стороны персонала колонии в Карелии. Это вызвало широкий общественный резонанс. 26 февраля Дадина освобождили из колонии. 10 марта этого года Ильдар Дадин был задержан в ходе пикета у здания ФСИН в Москве.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...