Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Омске осудили и амнистировали директора градостроительного департамента

03.07.2017 / 14:57 Новости

Директора омского департамента архитектуры и градостроительства Анатолия Тиля осудили по делу о превышении полномочий. Чиновник был признан виновным в незаконном предоставлении муниципальной земли без торгов и по заниженной цене.

Приговор и амнистия омского чиновника

Путину предложили провести в России первую административную амнистию

Суд в Омске рассмотрел уголовное дело бывшего директора градостроительного департамента Анатолия Тиля, обвиненного в превышении должностных полномочий. Чиновника приговорили к 1,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Как было установлено судом, глава департамента в 2013 году отдал коммерческой организации несколько земельных участков в центре Омска. Служащий не только передал муниципальную землю без проведения торгов, но и сделал это на невыгодных для города условиях, по заниженной цене.

Следствие оценило ущерб от действий Анатолия Тиля в 4 млн рублей, однако суд снизил эту сумму до 1 млн рублей. Благодаря действиям правоохранителей, незаконно переданный земельный участок впоследствии был возвращен в собственность города и продан на торгах с соблюдением всех процедур.

В ходе расследования осужденный был отстранен от должности, а накануне вынесения приговора уволен. Свою вину он не признал.

После вынесения приговора чиновник был амнистирован.

Ранее под амнистию попал конкурсный управляющий на Камчатке, который похищал деньги у доверенного ему в управление предприятия.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...