Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Руководитель Жигулей перестаралась с правами на землю

01.07.2017 / 11:11 Новости

Следственные органы Самарской области завершили следствие по делу бывшей главы администрации сельского поселения, обвиняемой в злоупотреблении должностных полномочий. Вскоре она предстанет перед судом.

Ложные данные для владения земельными участками

Двухглавое дело: осетинские следователи обвинили в подлоге двух глав поселения

По версии следствия, в 2009 году глава администрации сельского поселения Жигули муниципального района Ставропольский вносила в официальные документы – выписки из похозяйственной книги заведомо ложные сведения.

Согласно этим данным гражданам приписывались права на земельные участки, площадью от 1500 до 2500 кв.м, в районе поселения Жигули, кадастровой стоимостью от 191 тысячи до 319 тысяч рублей. Но по факту участки являлись муниципальной собственностью.

«После внесения сведений обвиняемая заверяла выписки из похозяйственной книги своей подписью и печатью администрации сельского поселения Жигули, после чего предоставляла их в Управление федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Самарской области для государственной регистрации», – говорится в сообщении СКР.

Оперативное сопровождение по делу вели сотрудники подразделения ГУ МВД России по Самарской области. Следователи собрали достаточную доказательную базу и сейчас уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Ранее суд в Ростове-на-Дону арестовал бывшую арбитражную судью, которая долгое время скрывалась от правоохранителей и была объявлена в федеральный розыск. Экс-судья нагрела местных бизнесменов на 40 млн рублей, пообещав им права на участок 13 тысяч га.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...