Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

На Камчатке амнистировали конкурсного управляющего-мародера

23.06.2017 / 10:27 Новости

Суд на Камчатке оставил без наказания конкурсного управляющего, осужденного за злоупотребление полномочиями. Женщина, выбранная для управления коммунальным предприятием-банкротом, растратила его средства для выплаты «золотых парашютов» своим сообщникам.

Мародерство осталось безнаказанным

Директор управляющей компании в Красноярске оценила свое уголовное дело в 100 тысяч рублей

Суд в Камчатском крае рассмотрел уголовное дело местной жительницы, которая в апреле 2013 года была назначена конкурсным управляющим на МУП «Городское тепловодоснабжение» в Вилючинске. Предприятие было признано банкротом и осужденная должны была закрыть все долги, рассчитавшись с кредиторами.

Однако, как установил суд, вместо этого управляющая решила поправить собственное материальное положение, для чего устроила раздачу «золотых парашютов» своим сообщникам. Сперва женщина приняла на должность исполнительного директора МУП «ГТВС» своего приятеля, за которого впоследствии вышла замуж.

При приеме на работу она обеспечила своему избраннику получение при увольнении выходного пособия на сумму в 900 тысяч рублей, после чего уволила его и приняла на другую должность.

«При данном фиктивном увольнении супругу были выплачены предусмотренные трудовым контрактом 900 тысяч рублей, часть которых в сумме около 400 тысяч рублей обвиняемая получила в кассе МУП лично. Деньги осужденная потратила частично на строительство коттеджа в Калининградской области, частично – вложила в развитие собственного бизнеса», — сообщили в пресс-службе СУ СКР по Камчатскому краю.

После удачной махинации, конкурсный управляющий решила повторить свою преступную схему, приняв на должность исполнительного директора главного инженера коммунального предприятия, которому тоже обеспечила «золотой парашют» на ту же сумму.

«Вскоре она его уволила с данной должности, а уже на следующий день вновь приняла мужчину на должность исполнительного директора. Предусмотренное контрактом выходное пособие было выплачено ему в полном объеме дважды», — добавили в следкоме.

За все эти преступления женщина предстала перед судом по обвинению в злоупотреблении полномочиями и была приговорена к штрафу в 250 тысяч рублей. Но и этого наказания преступница избежала, попав под амнистию.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...