Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Дагестанский опер-вымогатель ответит за взятку с потерпевшей

21.06.2017 / 07:33 Новости

По информации регионального следкома, теперь уже бывший оперуполномоченный одного из отделов центра по противодействию экстремизму предстанет перед судом за получение особо крупной взятки. Страж порядка согласился искать преступников, при этом выставив потерпевшей счет.

Найти о обезвредить за 4 млн рублей

Замначальника отдела полиции в Подмосковье вымогал взятку за молдаван на стройке

По версии следствия, в начале декабря 2016 года оперуполномоченный по особо важным делам отдела по противодействию экстремизму МВД по Республике Дагестан с дислокацией в городе Дербенте потребовал от местной жительницы деньги. На нее ранее напали разбойники «в результате которого ей был причинен ущерб в особо крупном размере». Свою работу по поиску виновников нападения страж порядка оценил в 4 миллиона рублей.

«В последующем он неоднократно встречался по данному вопросу с потерпевшей, при этом согласился, по просьбе последней, снизить сумму взятки до 3 миллионов рублей», – отмечается в сообщении СК РФ по Дагестану.

Однако женщину смутило предложение «платных полицейских услуг» и она обратилась с заявлением в правоохранительные органы. Дальше работали силовики. В павильоне торгового центра в Дербенте в марте 2017 года состоялась встреча жертвы разбойников и вымогателя в погонах. Там при получении взятки оперуполномоченный был задержан сотрудниками УФСБ России по республике.

Сейчас следователи собрали достаточно доказательств и после утверждения обвинительного заключения уголовное дело ушло суд.

К слову в Ульяновской области суда ожидают сразу трое сотрудников районного отдела ГИБДД. Троица попалась на вымогательстве взяток с местных предпринимателей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...