Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Замглавы городского округа в Оренбуржье попал под следствие за злоупотребление

16.06.2017 / 17:25 Новости

Следственные органы в Оренбургской области сообщили о возбуждении уголовного дела в отношении первого замглавы Абдулинского городского округа, подозреваемого в злоупотреблении полномочиями. Чиновник, по версии правоохранителей, незаконно перечислил из бюджета более 1 млн рублей подрядчику за невыполненную работу.

Версия следствия

Экс-министр ЖКХ Астраханской области попал под суд за оплату невыполненного госконтракта

Под следствием в Оренбургской области находится первый заместитель главы Абдулинской администрации — начальник управления капстроительства и архитектуры. Чиновнику вменяется неправомерная оплата услуг подрядчика по муниципальному контракту о капремонте городских водозаборных сооружений.. Нарушение заключается в том, что подозреваемый знал о невыполнении всех работ по контракту, но все равно подписал акт приемки, с указанными в нем завышенными суммами.

«Подозреваемый подписал заведомо ложную документацию о якобы выполненных условиях контракта подрядчиком, в том числе с излишне указанными суммами. В результате муниципальному образованию причинен материальный ущерб на сумму более 1 миллиона  рублей», — говорится в сообщении регионального следкома.

Под следствие также попал директор подрядной организации, в отношении которого возбудили дело по статье «мошенничество». Ведется расследование.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...