Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Экс-начальник барнаульского следственного управления МВД РФ ответит за взятки из-за материнского капитала

15.06.2017 / 08:11 Новости

В Октябрьский районный суд Барнаула направили уголовное дело о получении крупных взяток, фигурантом которого является бывший начальник следственного Управления МВД РФ по Барнаулу. Также по делу в качестве посредника проходит знакомый высокопоставленного полицейского.

Дело о мошенничестве за 2 млн рублей

Полицейский обещал помочь с мошенничеством за 1 млн рублей

По версии следствия, в 2016 году подчиненные полицейского вели дело о мошенническом хищении материнского капитала. В рамках этого уголовного дела, для возмещения причинного ущерба, на квартиру и автомобиль фигуранта был наложен арест.

Знакомый полицейского предложил за 700 тысяч рублей решить вопрос об отмене ареста. Позже по указанию полицейского обязательства по договору были выполнены. Но на этом история не заканчивается, поскольку дальше гражданину поступило новое предложение. Теперь за 2 млн рублей ему предлагалось вовсе закрыть дело. Однако, планы злоумышленников заработать быстрых денег быстро растаяли. Сразу после передачи взятки обвиняемые были задержаны сотрудниками УФСБ России по Алтайскому краю. Позже их поместили под арест.

Сейчас прокуратура Алтайского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу экс-начальника следственного Управления МВД РФ по Барнаулу и его знакомого. Уголовное дело направлено в суд.

К слову в Ростовской области полицейский, обещавший закрыть дело, сам оказался в качестве фигуранта по уголовному делу.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...