Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Главврач чеченской больницы ответит в суде за поддельный диагноз преступнику

14.06.2017 / 17:50 Новости

Прокуратура Чеченской республики отправила под суд главного врач клинической больницы в Грозном Ибрагима Хаджимуратова. Врач обвиняется в выдаче фальшивого медицинского заключения, при помощи которого находящийся на скамье подсудимых житель Чечни хотел избежать колонии.

Врачебная «ошибка» может стоить медику свободы

ОНФ заявил о чрезмерных зарплатах главврачей подмосковных больниц

Главный врач клинической больницы №7 в Грозном обвиняется в превышении должностных полномочий. Уголовное дело в отношении него было возбуждено после прокурорской проверки, в ходе которой выяснилось, что главврач незаконно распорядился выдать фиктивное медицинское свидетельство.

«В июня прошлого года Хаджимуратов приказал своему подчиненному – члену комиссии по медицинскому освидетельствованию, выдать заключение о тяжелом заболевании у жителя республики, уголовное дело в отношении которого находилось в производстве суда», — говорится в сообщении прокуратуры.

При помощи поддельного медзаключения подсудимый чеченец надеялся избежать реального лишения свободы, указав на свое якобы тяжелое состояние.

Подлог был выявлен и на подсудимого гражданина завели новое уголовное дело. Дело главврача передано в один из районных судов Грозгого.

Ранее ПАСМИ сообщало, в Челябинске хирург местного УФСИН за взятку поставил зэку диагноз, с которым того должны были выпустить на свободу.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...