Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Дорожным чиновникам Карелии урежут зарплаты за неэффективную работу

14.06.2017 / 16:00 Новости

В правительстве Карелии заявили о необходимости пересмотреть зарплаты чиновников, отвечающих за состояние дорожной сети в регионе. Это изменение вызвано низкой эффективностью работы дорожного комитета и других профильных ведомств, допускаемыми финансовыми нарушениями и нерациональным расходованием бюджетных средств.

Чиновникам в Карелии урежут зарплаты за плохую работу

Следком ищет мошенников, оставивших СИЗО под Санкт-Петербургом без денег на дорогу

Замглавы Карелии Александр Чепик заявил в среду, 14 июня, что всем чиновникам, курирующим дороги в регионе, будет пересмотрена заработная плата с урезанием до минимального уровня, сообщает «Интерфакс.» Заявление было сделано по итогам совещания, на котором были рассмотрены нарушения, допущенные чиновниками при строительстве и ремонте дорожной сети Карелии.

«Даем поручение — всем органам контроля, которые курируют дороги, дорожному комитету пересмотреть оплату труда. Минимальную заработную плату всем, премиальные выплаты — только по итогам квартала, года, и только по результатам работы. А так у них ответственности нет», — сказал Чепик.

В ходе совещания контрольный комитет Карелии озвучил цифру в 181,9 млн рублей — именно на такую сумму в регионе было допущено финансовых нарушений при организации ремонта, строительства и содержания дорог. По мнению региональных властей, нарушения происходят из-за слабой работы комитета по дорожному хозяйству на госзакупках.

Ранее ПАСМИ сообщало, что в Карелии за крупную взятку был задержан глава дорожного управления.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Коррупционный сигнал: МЧС хочет лишить бюджет 20 миллиардов в год

Реформа обогатит близких к властям бизнесменов при росте смертности на пожарах

Loading...
Loading...