Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

На Навального и ФБК подали в суд из-за фильма о Юрии Чайке

14.06.2017 / 15:11 Новости

Бизнесмен Сергей Михайлов подал в суд на политика Алексея Навального и Фонд борьбы с коррупцией, намереваясь взыскать с ответчиков 500 тысяч рублей. Иск Михайлова связан с упоминанием его в фильме «Чайка», где бизнесмена называют криминальным авторитетом.

Новый иск по кинематографу ФБК

В пресс-службе Усманова сообщили, что не нужно удалять фильм «Он вам не Димон»

Сегодня, 14 июня, в Люблинском суде Москвы сообщили о поступлении иска о защите чести, достоинства и деловой репутации, поданном от имени бизнесмена Сергея Михайлова. Истец просит суд взыскать с Навального и ФБК по 250 тысяч рублей, оплатить судебные издержки и опровергнуть ранее опубликованную о нем информацию в фильме «Чайка», сообщает ТАСС.

«Бизнесмен требует опровергнуть сведения из фильма «Чайка», в котором его называют криминальным авторитетом. Он также просит признать распространенные сведения порочащими и не соответствующими действительности и удалить с интернет-ресурса», — говорится в сообщении.

Напомним, что фильм-расследование «Чайка» рассказывает о бизнесе сыновей генпрокурора России Юрия Чайки, который они якобы получили криминальным путем. Сам Чайка назвал фильм заказным и «полным лжи».

Люблинский суд 29 июня проведет беседу по иску.

Ранее ПАСМИ сообщало, что миллиардер Алишер Усманов также подавал в суд на Алексея Навального из-за публикаций о нем, в том числе в фильме-расследовании «Он вам не Димон» об элитной недвижимости, якобы принадлежащей премьер-министру Дмитрию Медведеву. Усманов в суде выиграл и потребовал удалить все публикации, сделанные о нем ФБК и Навальным. Денежных требований бизнесмен не предъявлял.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...