Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Главе градостроительного департамента Самары предъявили обвинение в коррупции

09.06.2017 / 11:37 Новости

Следственные органы предъявили официальное обвинение руководителю градостроительного департамента Самары Сергею Рубакову, ранее задержанному за предложение стать посредником при передаче взятки. Сам Рубаков уже свою вину признал и находится под домашним арестом.

Чиновник в ожидании суда

В деле главы строительного департамента Самары появились новые версии

Руководитель самарского градостроительного департамента Сергей Рубаков сменил статус подозреваемого на статус обвиняемого по делу о посредничестве во взяточничестве. Следователи предъявили чиновнику обвинение и сейчас ведут сбор улик по делу, также выявляя соучастников преступления.

Напомним, что Рубаков был задержан в начале июня после получения денег от местного жителя, находящегося под следствием, которому он пообещал передать взятку сотрудникам силовых структур и закрыть его уголовное дело. Сумма взятки составила свыше 2,5 млн рублей, часть из которых была в виде муляжа, так как взяткодатель действовал под руководством оперативников.

После получения денег глава департамент был задержан, в отношении него возбудили уголовное дело, а при первом же допросе чиновник сознался в преступлении и раскаялся.

Сейчас Рубаков находится под домашним арестом.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...