Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Психиатра-нарколога поймали на вымогательстве денег за справки

07.06.2017 / 05:29 Новости

Дагестанский следком сообщил о том, что врач психиатр-нарколог Гергебильской центральной районной больницы попал под подозрение за получение взятки. Коррумпированный медик решил заработать на своей профессии, но пациент почуял неладное и написал заявление в полицию.

За пакет медицинских документов 50 тысяч рублей

Хирург из Дагестана вымогал у инвалида 150 тысяч рублей

В апреле 2017 года, по версии следствия, житель Гергебильского района обратился к врачу психиатру-наркологу. Мужчина просил выдать для его дочери направление на медико-социальную экспертизу. Врач решил, что на этом можно «срубить» денег и предложил мужчине передать ему 50 тысяч рублей. Взамен медик обещал подготовить необходимые документы для этой экспертизы.

Однако такое «ценное» предложение от работника медучреждения вызвало сомнения у мужчины. Он решил, что лучше в этой ситуации разбираются сотрудники правоохранительных органов. Полицейские разобрались. Сразу после получения врачом взятки его задержали сотрудники УЭБиПК МВД республики.

«В ходе следствия будут установлены обстоятельства, способствовавшие совершению данного преступления, по результатам будет внесено представление соответствующему должностному лицу», – говорится в сообщении СКР.

Сейчас по делу проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательств. Расследование дела продолжается.

Ранее врача-вымогателя задержали в Биробиджане. Медик требовал от пациента заплатить за прием, но тот пошел в полицию.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Коррупционный сигнал: МЧС хочет лишить бюджет 20 миллиардов в год

Реформа обогатит близких к властям бизнесменов при росте смертности на пожарах

Loading...
Loading...