Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Следствие просит арестовать имущество Михаила Юревича на 3 млрд рублей

06.06.2017 / 12:31 Новости

В Челябинской области правоохранительные органы направили в суд ходатайство об аресте бывшего губернатора региона Михаила Юревича. Следователи намерены наложить арест на восемь банковских счетов и восемь объектов недвижимости Юревича. Общая сумма имущества, подлежащего аресту, составляет около 3 млрд рублей.

Имущество беглого губернатора хотят арестовать

Помощника депутата Госдумы арестовали по делу Михаила Юревича

О поступлении ходатайства следователей в суд сегодня, 6 июня, сообщил представитель Центрального суда Челябинска. По словам собеседника агентства «Интерфакс-Россия«, правоохранители намерены арестовать квартиру Михаила Юревича, его гараж, земельный участок и парковку, а также восемь счетов в различных банках.

Общая сумма перечисленного имущества превышает 3 млрд рублей, а решение об аресте будет вынесено сегодня.

Напомним, что экс-губернатора Михаила Юревича обвиняют во взяточничестве и подстрекательстве к клевете. По версии следствия, Юревич получил 26 млн рублей в виде взяток от министра здравоохранения Челябинской области Виталия Тесленко. Также ему вменяется подстрекательство первого заместителя губернатора Олега Грачева к клевете на председателя Челябинского областного суда.

В настоящее время Михаил Юревич находится за границей на лечении, тогда как в России его объявили в международный розыск и заочно арестовали.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...