Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Башкирии замглавврача продавал «комфортные роды»

02.06.2017 / 08:13 Новости

В Стерлитамаке 50-летнего заместителя главного врача «Клинической больницы №1» заподозрили в получении взятки, сообщает СКР по Республике. Мужчина «впарил» будущему отцу вип-роды для его супруги под угрозой минимального ухода роженице.

Качество медпомощи зависело от взятки

Врачей нижегородского роддома оштрафовали за взятки

По версии следствия, заместитель главного врача в октябре прошлого года потребовал от супруга роженицы передать ему 15 тысяч рублей. В эту сумму коррумпированный медик вложил оказание качественной медпомощи повышенной комфортности с привлечением лучшего персонала.

При этом глава медучреждения предупредил мужчину, что в случае отказа уход за пациенткой будет посредственным. Утром 3 декабря 2016 года на одной из улиц Стерлитамака замглавврача получил 15 тысяч рублей.

Сейчас проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

«Лицо, давшее взятку обратилось в правоохранительные органы с повинной. Следователем СКР будет дана правовая оценка и действиям взяткодателя. Расследование уголовного дела продолжается», – говорится в сообщении СКР.

Ранее за продажу медицинских справок наказали жительницу Магадана.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...