Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-главу службы по тарифам в Коми за взятку отправили в колонию строгого режима

01.06.2017 / 12:45 Новости

Суд в Республике Коми приговорил к 4,5 годам колонии строгого режима бывшего руководителя региональной службы по тарифам Илью Первакова. Как сообщили в Генпрокуратуре РФ, чиновник получил взятку в 10,2 млн рублей от бывшего заместителя Вячеслава Гайзера за покровительство фирмам взяткодателя.

Приговор взяточнику

Экс-директор городского водоканала в Коми попал под суд за незаконный «золотой парашют»

Сыктывкарский суд в Коми признал бывшего главу региональной службы по тарифам виновным в получении крупной взятки и отправил его в колонию на 4,5 года, также оштрафовав на сумму полученной взятки в размере 10,2 млн рублей.

В ходе расследования уголовного дела Ильи Первакова было установлено, что чиновник на протяжении нескольких лет получал крупные суммы денег от бывшего зампреда правительства Коми Константина Ромаданова за содействие и покровительство коммерческим коммунальным компаниям, подконтрольных последнему.

«Перваков устанавливал для указанных организаций максимально возможные тарифы на услуги ЖКХ, оплачиваемые жителями Коми», — говорится в сообщении прокуратуры.

Взятки поступали не только в виде денег, но и в виде снегохода, а также оплаченного договора купли-продажи на квартиру.

Осужденный заранее сам признал свою вину и даже возместил часть ущерба, перечислив в бюджет 5,8 млн рублей. Он также заключил досудебное сотрудничество, рассчитывая на более мягкий приговор.

Взяткодатель Ромаданов сейчас находится под стражей в ожидании приговора по «делу Гайзера», фигурантом которого он является.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...