Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Директора Курганского интерната для умственно отсталых детей будут судить за растрату

30.05.2017 / 18:50 Новости

В Курганской области на скамью подсудимых за растрату отправился директор дома-интерната для умственно отсталых детей. Как сообщает местный следком, служащий вместо со своей супругой организовал для кормления воспитанников закупки некачественных продуктов питания по завышенным ценам.

Чиновник обогащался, экономя на здоровье детей

В Кургане передали в суд уголовного дело главного налоговика региона

Перед судом директор Шадринского детского дома-интерната для умственно отсталых детей предстанет вместе со своей супругой и главным бухгалтером интерната. Следствие вменяет всем троим участие в растрате, а супругу директора дополнительно обвинило в мошенничестве.

По информации правоохранителей, в 2015 году главный фигурант дела наладил договорные отношения со своей женой, которая поставляла в дом-интернат продукты питания. При этом, продукты поставлялись низкого качества и по завышенным ценам. Сумму ущерба от этих сделок в следкоме области оценили в 600 тысяч рублей.

«Супруга директора интерната ввела в заблуждение еще и руководство Далматовского интерната для престарелых и инвалидов, также поставив им некачественные продукты питания по завышенным ценам. Ущерб от ее действие оценен в 3 млн рублей», — уточнили в СУ СКР по Курганской области.

Уголовное дело передано в суд.

Ранее ПАСМИ сообщало, что активисты ОНФ в Москве выявили детский сад в Балашихе, на строительство которого было потрачено почти 180 млн рублей, при этом объект был сдан в недостроенном состоянии.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...