Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Глава Ростовского похоронного предприятия погорел на расценках за кремацию

26.05.2017 / 08:14 Новости

По факту взяточничества в сфере оказания ритуальных услуг возбуждено уголовное дело, сообщает прокуратура ростовской области. В центре внимания – директор МУП специализированных коммунальных Ростова-на-Дону, и начальник участка погребения.

Местный или нет – все равно платить надо

Хакасскую работницу ритуальных услуг подкупили 20-ю мешками цемента

Директор МУП, по версии следствия, потребовал от индивидуального предпринимателя, профиль которого – услуги в ритуально-похоронной сфере, взятку за возможность беспрепятственно работать.

Следствие считает, что предприниматель, по задумке главы МУП, должен был передавать последнему по 6 тысяч рублей за своевременную кремацию умерших жителей города, и до 10 тысяч рублей за одного иногороднего умершего.

В случае отказа платить, директор МУП сообщил, что кремация будет производится не ранее чем через 10 суток с момента поступления тела, что может негативно отразиться на бизнесе.

«В последствии директор предприятия получил через посредника взятки в общей сумме более 500 тыс. рублей, однако при очередной попытки получения денег сообщники были задержаны сотрудниками правоохранительных органов», – говорится в сообщении прокуратуры.

Ранее в Тюмени экс-сотрудника МВД, которого ранее оштрафовали за продажу информации об умерших, приговорили к реальному сроку.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...