Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

«Разводящего» автоколонны подвели неисправные тахографы

25.05.2017 / 09:56 Новости

Жителю Сургута грозит год колонии за попытку дать полицейскому взятку взамен на прекращение сбора материала по выявленным административным правонарушениям, сообщает ГУ МВД России по Красноярскому краю.

Попытка урегулировать вопрос на месте не удалась

Не починил тахограф и пошел под суд за дачу взятки водитель в Кузбассе

Сотрудники дорожно-патрульной службы, находясь на маршруте патрулирования на автодороге «Обход г. Канска», при проверке большегрузного транспорта выявили нарушение работы тахографов (устройство для регистрации скорости, режима труда и отдыха водителей, — ПАСМИ).

Однако, сопровождающий автоколонну сотрудник в надежде избавить водителей от административной ответственности предложил госавтоинспектору взятку.

Офицер предупредил, что его предложение вне закона, но «разводящий» все же оставил в патрульной машине 10 тысяч рублей, после чего и был задержан.

Дознавателями МО МВД России «Канский» в отношении 45-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 291.2 УК РФ «мелкое взяточничество». Санкция статьи предусматривает до 1 года колонии. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

Ранее дорожный инспектор Минтранса по Краснодарскому краю и Республике Адыгея попался на взятке с местного коммерсанта, зарабатывающего на жизнь перевозкой грузов на дальние расстояния.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...