Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Суд заочно арестовал экс-губернатора Михаила Юревича

24.05.2017 / 16:36 Новости

Суд Свердловской области принял решение заочно арестовать бывшего губернатора Михаила Юревича, обвиняемого во взяточничестве. С просьбой о заключении Юревича под стражу в суд обратились следственные органы, которым ранее суд первой инстанции отказал в аресте чиновника.

Бежавший за границу экс-губернатор арестован

Бывшего вице-губернатора Кубани поместили под домашний арест

В Свердловской области правоохранители добились заочного ареста экс-главы Челябинской области Михаила Юревича. Областной суд удовлетворил апелляцию следователей, которые обратились с повторной просьбой об аресте чиновника, находящегося в международном розыске.

Напомним, что ранее следственные органы объявили Михаила Юревича в международный розыск и выступили с ходатайством о его заочном аресте. В розыск Юревич был объявлен после того, как несколько раз не явился на допросы к следователю. В свою очередь, бывший губернатор, которого обвиняют во взяточничестве и подстрекательстве к клевете, сообщил, что находится на лечении за рубежом и по медицинским показаниям пока не может вернуться в Россию.

Следствие полагает, что Юревич получил 26 млн рублей в виде взяток от министра здравоохранения Челябинской области Виталия Тесленко. Также ему вменяется подстрекательство первого заместителя губернатора Олега Грачева к клевете на председателя Челябинского областного суда.

Ранее правоохранители также через суд добились разрешения на обыск квартиры Юревича.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

На таможне без страховки: как ФТС разбазаривает сотни миллионов из бюджета

Потерявшие здоровье таможенники вскрыли коррупционную схему в системе страхования

Loading...
Loading...