Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Глава МУПа в Сибири получил взятку, раскаялся и отделался условным сроком

17.05.2017 / 11:53 Новости

Суд в Новосибирской области за взятку приговорил к условному лишению свободы директора муниципального коммунального предприятия. По информации регионального следкома, чиновник за 20 тысяч рублей продал свою подпись на фальшивом документе.

Взяточник остался на свободе

Взятка за спортплощадку обернулась экс-главе поселка тюрьмой

В суде было доказано, что бывший директор МУП «Зоновское ЖКХ» в Куйбышевском районе области пошел на сделку с жителем Барабинска, которому потребовался поддельный документ для легализации купленной «на стороне» сельхозтехники. За помощью житель Барабинска обратился в подсудимому, попросив его подписать фиктивный договор о якобы продаже ему МУПом четырех единиц техники.

«Обвиняемый согласился поставить на фальшивом договоре подпись и печать предприятия, оценив свою помощь в 20 тысяч рублей», — отметили в региональном следкоме.

Директора МУПа задержали при передаче денег, так как правоохранителям стало заранее известно о его намерении получить взятку.

Свою вину злоумышленник признал, поэтому суд приговорил его к 3,5 годам лишения свободы условно.

Ранее ПАСМИ сообщало, что за дачу гаишнику взятки в 300 рублей автолюбителя из Оренбурга могут отправить в колонию на 3 года.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...