Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Руководство муниципального предприятия в Листвянке попало под следствие за взятку

17.05.2017 / 08:58 Новости

В Иркутской области директор унитарного предприятия, и его заместитель задержаны. Они подозреваются в коррупционном преступлении, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области. За деньги, по версии правоохранителей, фигуранты обещали помочь местному бизнесмену с арендой участка под торговлю.

На задержание направили спецназ

В Ставропольском крае директора муниципального рынка поймали на взятке

Сотрудники полиции и следователи при силовой поддержке спецназа Росгвардии в ходе спецоперации задержали директора унитарного предприятия поселка Листвянка, а также его заместителя. Оба подозреваются в получении взятки от местного предпринимателя.

Отмечается, что задержание проходило 15 мая, сразу после передачи указанным лицам денежных 100 тысяч рублей.

«Как установлено сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции межмуниципального управления МВД России «Иркутское» денежные средства были получены в качестве обеспечительной меры при решении вопроса о предоставлении права аренды земельного участка под торговое место на территории Листвянского муниципального образования», – отмечается в сообщении.

В этой связи региональный СУ СК России возбудил уголовное дело по статье 290 УК РФ – «получение взятки». Санкция статьи предусматривает до двенадцати лет колонии с крупным штрафом.

Сейчас фигуранты коррупционной истории задержаны и помещены в изолятор временного содержания. Решается вопрос об избрании им меры пресечения.

Ранее экс-главу поселка в Приволжье отправили в колонию за то, что сдал коммерческому предприятию в аренду муниципальное имущество по заниженной цене.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братья по мусору: как друзья Чемезова зарабатывают миллиарды

Глава «Ростеха» строит свою личную монополию на рынке переработки отходов

Loading...
Loading...