Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Прокуроры нашли коррупцию в Минтруда Якутии

17.05.2017 / 08:16 Новости

В Министерстве труда и социального развития Республики Саха (Якутия) выявлены многочисленные нарушения законодательства о противодействии коррупции, сообщает прокуратура республики. Дюжина руководителей министерства «засыпалась» на декларациях о доходах, а некоторые чиновники не рассказали откуда у них деньги на дорогую недвижимость.

Сведения о доходах заинтересовали силовиков

Прокуратура Северной Осетии требует наказать 60 чиновников за декларации о доходах

Прокуратура провела проверку исполнения антикоррупционного законодательства в Министерстве труда и социального развития республики. Результаты следующие. Установлено, что 13 руководителей структурных подразделений и территориальных органов Министерства представили недостоверные сведения о доходах, на себя и членов семьи за 2013-2015 годы.

В частности, в декларациях отсутствовали данные о полученном доходе, наличии вкладов в банках и других кредитных организациях, а также размещенных на них активах, зарегистрированном на праве собственности имуществе и др.

Отмечается, что руководитель одного из отделов министерства «забыл» сообщить о покупке супругом недвижимости. Это при том, что стоимость сделки превышала доход семьи за три года.

Между тем директор ГКУ Республики Саха (Якутия) «Олекминский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» проигнорировал конфликт интересов, который возник в связи с принятием на работу близкого родственника.

«Выявлены факты неполноты правового регулирования деятельности комиссии Министерства по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов. Вследствие этого работа комиссии зачастую носит формальный характер, не оказывая существенного профилактического воздействия», – отмечается в сообщении прокуратуры.

По итогам проверки прокуратура республики внесла представление министру труда и социального развития Республики Саха (Якутия). Акт реагирования находится на рассмотрении и контроле прокуратуры.

Ранее в Иркутской области депутат за-за декларации о доходах лишился полномочий. Формулировка – в связи с утратой доверия.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...