Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бывшему главе воронежского УМФС скостили срок, полученный за взяточничество

12.05.2017 / 18:58 Новости

В Воронежской области суд смягчил приговор бывшему начальнику регионального УФМС Николаю Полуказакова, который был осужден за взятку. Экс-миграционщику снизили срок лишения свободы с 8 до 5 лет колонии.

Пожилого взяточника выпустят на свободу раньше срока

Дело экс-главы «Роснано» дошло до суда

Просьба пересмотреть размер наказания для осужденного чиновника поступила в президиум Белгородского суда. Как сообщил «Интерфаксу» представитель суда, ранее назначенные 8 лет колонии строгого режима и 75 млн рублей штрафа были заменены на 5 лет колонии строгого режима и 2 млн рублей штрафа.

Ранее ПАСМИ сообщало, что Полуказакова признали виновным в получении взятки в виде автомобиля «Volkswagen Touareg» от местной компании, которая задействовала иностранных работников. В обмен на подношение, начальник областного УФМС обещал помочь компании оформить документы на иностранцев сверх уже выбранных квот.

Свою взятку чиновник получил в одном из автосалоном Белгорода, стоимость автомобиля составила 2,57 млн рублей. Взамен Полуказаков отдал свой подержанный авто за 1,5 млн рублей. В итоге, следствие посчитало этот обмен как взятку в размере 1,07 млн рублей.

Двумя месяцами ранее за коррупцию был также осужден начальник районного отделения УМФС по Воронежской области Александр Ляпин — он получил 4 года колонии.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братья по мусору: как друзья Чемезова зарабатывают миллиарды

Глава «Ростеха» строит свою личную монополию на рынке переработки отходов

Loading...
Loading...