Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Осужденный на 7 лет инспектор ДПС вернет взятку

12.05.2017 / 09:39 Новости

По иску прокурора с осужденного за взятку должностного лица взысканы деньги, переданные ему в качестве взятки, сообщает прокуратура Приморского края.

Подстрекатель обещал крышевать своих коллег за взятки

В Белгороде осужденного чиновника заставили вернуть все взятки

В суде установлено, что в июле 2014 года командир 2 роты в составе ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по Приморскому краю склонил подчиненных ему двух инспекторов ДПС к получению взятки от представителя местной компании. При этом начальник сообщил о необходимости передачи ему денег за общее покровительство и попустительство по службе.

«Приняв предложение своего руководителя, инспекторы передали ему 19 тыс. рублей в качестве взятки взамен создания им в будущем благоприятных условий по службе, неприменения в отношении них мер ответственности в случае совершенных правонарушений», – отмечается в сообщении прокуратуры.

Суд в апреле 2016 года признал бывшего командира роты виновным и приговорил к 7 годам 2 месяцам строгого режима, со штрафом порядка 2 млн рублей и лишил его спецзвания «капитан полиции».

При этом, незаконно полученные 19 тысяч рублей не были изъяты и приобщены к материалам дела, поскольку страж порядка распорядился деньгами по собственному усмотрению.

Отмечается, что эти деньги были получены с целью, которая противоречит основам правопорядка. А в силу требований законодательства эта сумма подлежит взысканию в доход Российской Федерации.

По этому поводу прокурор обратился в суд с иском. Мировым судом в Первомайском районе Владивостока иск был удовлетворен.

Ранее прокурор Ленинского района Магнитогорска обратился с иском в суд для защиты интересов РФ. Суть – взыскать с экс-чиновника незаконно полученные деньги.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...