Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бывшего алтайского дорожника наказали за «асфальт»

07.05.2017 / 16:13 Новости

Экс-начальник «Смоленское дорожное ремонтно-строительное управление» Сергей Антипов признан виновным во взяточничестве при проведении работ по ремонту автомобильных дорог, сообщает краевой СКР.

Следствием и судом установлено, что в июле 2012 года к начальнику ДРСУ обратился предприниматель с просьбой – заасфальтировать участок дороги около его магазина и офиса организации.

Транспортную компанию в Забайкалье оштрафовали по-крупному за взятку железнодорожнику

«Антипов, используя данное предложение в своих корыстных целях, предложил гражданину передать ему взятку в размере 100 тысяч рублей за незаконные действия, выражающиеся в даче своим подчиненным работникам указания о выполнении асфальтирования Участка без заключения договора подряда и оплаты этих работ. В результате была создана видимость наличия оснований для получения ДРСУ от Алтайавтодор денежных средств из краевого бюджета в качестве возмещения затрат, которые в действительности не были понесены предприятием на ремонт данной дороги», – рассказывает старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Ольга Чеснокова.

Этот факт противоправной деятельности выявили сотрудники Управления ФСБ России по Алтайскому краю.

Суд, оценив собранные доказательства, признал подсудимого виновным и назначил ему 3,5 года условно с выплатой штрафа – 4 миллионов рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...