Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Сотрудника колонии ожидает суд за «комфорт» для заключенных

04.05.2017 / 10:22 Новости

В Чебоксарах бывший сотрудник отдела безопасности исправительной колонии №1, обвиняемый во взяточничестве предстанет перед судом, сообщает СКР по Чувашии.

Комфортные условия для арестантов за 110 тысяч рублей

Следователи выдвигают следующую версию. Начиная с октября 2016 по январь 2017 года сотрудник ИК получил незаконное вознаграждение на общую сумму 110 тысяч рублей.

Экс-начальника колонии осудили на 9 лет за полумиллионную взятку

Деньги, по версии следствия, поступили от двух осужденных, отбывающих наказание в исправительном учреждении, и были платой за «общее покровительство и попустительство». Также эту сумму включалось и то, что в случае нарушения заключенными порядка им не грозило наказание.

Первую часть денег – 25 тысяч рублей сотрудник колонии получил от первого заключенного, а еще 85 тысяч рублей от второго осужденного.

Основная часть денег (95 тысяч рублей) была перечислена на банковскую карту двоюродного брата сотрудника колонии, а оставшиеся 15 тысяч рублей «упали» на личную карту коррумпированного работника.

Следователем собрано достаточно доказательств и уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в Ленинский районный суд города Чебоксары.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...