Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Экс-главу филиала Спецстроя и его подельника наказали за растрату и взятки

04.05.2017 / 07:33 Новости

В Амурской области за коррупцию и растрату при строительстве космодрома «Восточный» осуждены должностные лица Спецстроя России Максим Гильдман и Александр Ульянкин, сообщает Главная военная прокуратура РФ.

«Мертвые души» и липовые акты приемки работ

Путин принял решение упразднить «Спецстрой»

Свободненский горсуд Амурской области вынес приговор начальнику одного из филиалов Спецстроя России Максиму Гильдману, за растрату вверенного имущества и дачу взятки. Кроме того, за растрату осудили его пособника – главного инженера этого же филиала Александра Ульянкина.

Прокурорской проверкой и последующим расследованием установлено, что Гильдман при пособничестве Ульянкина с июня по октябрь 2013 года изготовил поддельные акты сдачи-приемки работ по строительству объектов космодрома «Восточный».

Мужчины фиктивно устроили на работу в филиале трех граждан. А зарплата в качестве взятки передавалась должностным лицам, осуществлявшим строительный надзор. Этим предприятию причинен ущерб на сумму свыше 1,1 млн рублей.

Суд приговорил Гильдмана к 5,5 годам строгого режима, а Ульянкина к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...