Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Дмитрий Кобылкин: поддерживаю высокие зарплаты для чиновников, потому что у них море соблазнов

24.04.2017 / 16:08 Новости

Высокие зарплаты чиновников в Ямало-Ненецком автономном округе обусловлены их профессионализмом и имеющимися соблазнами, считает глава региона Дмитрий Кобылкин. Губернатор заявил, что такая ситуация его устраивает и он не хочет ничего менять.

Зарплата вице-губернатора на уровне «нефтегазового генерала»

Губернатор ЯНАО: у нас гаишники не берут на лапу

В интервью ПАСМИ в рамках рубрики «Интервью с губернатором» глава ЯНАО Дмитрий Кобылкин прокомментировал ситуацию с высокими зарплатами своих подчиненных. По словам собеседника, слишком умны для низких зарплат и могут «дел натворить», если поддадутся имеющимся соблазнам.

Так, в ответ на вопрос, почему его вице-губернаторы получают около двух миллионов рублей в месяц, что в десятки раз выше, чем аналогичные зарплаты в других регионах, Кобылкин ответил, что это связано с нефтегазовой спецификой округа.

«Это связано с нахождением в нефтегазовом регионе, с условиями, с возможностью зарабатывать где-то на стороне. Я считаю, что абсолютно правильно поступаю. У меня очень много было вопросов и со стороны федеральных органов. Мне задавали вопросы по заработной плате. И я сказал, что ничего не хочу менять, я не вижу причин что-то менять. Хочу сказать, что я сам в прошлом нефтегазовый генерал. Такую зарплату я получал 10 лет назад», — сказал Кобылкин.

В качестве примера губернатор привел своего заместителя Татьяну Бычкову, которая занимается здравоохранением, спортом и образованием и имеет консолидированный бюджет порядка 80 млрд рублей. При таком бюджете чиновник имеет море соблазнов и если он этим соблазнам поддастся, то может «натворить дел».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...