Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Президенту предложат пересмотреть статью УК о мошенничестве

18.04.2017 / 06:11 Новости

Борис Титов, бизнес-омбудсмен предлагает изменить статью УК РФ о мошенничестве. Свое видение ее трактовки он представит президенту Владимиру Путину в ходе ежегодного доклада 26 мая 2017 года.

Производственники «адаптировались» к коррупции

Статья настолько «резиновая», что за мошенничество выдается все, что угодно

Как рассказал Борис Титов журналистам, сегодня по 159 статье УК РФ «за мошенничество в особо крупном размере» дают 10 лет. Титов уточнил — именно 159 статью о мошенничестве (в особо крупном размере) используют сегодня практически во всех случаях по отношению к предпринимателям.

«Она такая резиновая, что все у нас мошенничество», — подчеркнул он, и уточнил, уже вчера подписал тексты доклада президенту РФ.

В части изменения 159 статьи УК РФ он предложил по основной статье «за неспецифицированное мошенничество» давать минимальный срок, например, 5 лет. «А дальше будут идти статьи, которые усилят ответственность в случае, если был нанесен ощутимый ущерб обществу», — уточнил Титов.

Данный доклад будет представлен Владимиру Путину в конце мая. Далее президент распишет поручения по ведомствам. Кстати, это процедура не быстрая. «У нас до сих пор по предыдущему докладу не все решено», — уточнил Титов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...