Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Следственный комитет опроверг информацию о снятии ареста с имущества Васильевой

02.04.2017 / 08:47 Новости

В СК РФ опровергли информацию СМИ о якобы снятии ареста с имущества экс-главы департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгении Васильевой. Она была осуждена за хищения по «делу Оборонсервиса», но вышла на свободу по УДО.

Васильева: «Мне лестно, что схему хищений в Минобороны сочли гениальной»

«Распространяемая в СМИ информация со ссылкой на неизвестные источники якобы о возврате Евгении Васильевой арестованного имущества не соответствуют действительности», – говорится в сообщении официального представителя СК России Светланы Петренко СК РФ.

Отмечается также, что следствием еще в ходе расследования дела были арестованы счета, драгоценности, недвижимость и картины, принадлежавшие Васильевой.

«Напомню, после проведения экспертизы арест был снят лишь с картин, как не представляющих никакой художественной ценности. Что же касается остального имущества, то о снятии с него ареста ходатайствовала защита Васильевой, но все эти ходатайства оставлены следствием без удовлетворения», – подытожила Петренко.

Ранее по информации источника ТАСС, знакомого с ситуацией, обеспечительный арест с имущества экс-главы департамента имущественных отношений Минобороны был снят в связи с полным возмещением ущерба.

Пресненский районный суд Москвы в сентябре 2015 года отклонил ходатайство защиты Васильевой о снятии ареста с ее имущества по причине погашения ущерба.  А до этого, 8 мая 2015 года экс-чиновницу Васильеву приговорили к 5 годам колонии, но позже она вышла на свободу в связи с условно-досрочным освобождением.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...