Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Сергей Катырин: Давление на легальный бизнес должно быть снижено

13.03.2017 / 16:42 Новости

Помимо этого самозанятые предприниматели должны получить внятные экономические стимулы для легализации и правовую поддержку. Только комплексными мерами малый бизнес в России можно вывести из тени, считает президент Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин.

Предприниматель в России — без образования, без субсидий, без гарантий безопасности

Сергей Катырин: «50% нашей экономики находится в тени»

По мнению президента ТППР, вывод из тени самозанятых предпринимателей — количество которых в России может достигать 20 млн человек — нужно начинать с мер поддержки. Поддержка должна быть как материальная, так и образовательно-правовая, об этом Сергей Катырин рассказал в интервью ПАСМИ.

«В процессе проведения исследования «Легализация самозанятых в России» ТПП РФ, мы общались со множеством самозанятых предпринимателей, у каждого из них свои трудности, но системная проблема, которую нужно подчеркнуть – это отсутствие навыков ведения предпринимательства. Это касается даже опытных предпринимателей, не говоря уже о начинающих.

У нас отсутствует такой институт. Нам нужно обратить внимание на пример Европы, где начинающим предпринимателей учат, помогают им вести бизнес.

Такая форма поддержки бизнеса обязательно даст хорошие результаты и приведет к успеху», — заявил Сергей Катырин.

Сергей Катырин
Сергей Катырин

В Англии начинающим предпринимателям предлагают специальное 30-недельной обучение базовым навыкам предпринимательства, а во Франции начинающим предпринимателям государство единовременно выплачивает крупную сумму денежных средств, которые они вкладывают в развитие бизнеса.

Для реальной легализации самозанятых, которые могут быть заинтересованы в расширении бизнеса, нужны понятные экономические стимулы.

Собеседник также отметил важность снижения рисков, которые в настоящее время сопряжены с ведением легального бизнеса. Это выражается в чрезмерном давлении контрольно-надзорных органов и многочисленных бюрократические требования, которые порождают коррупцию и требуют исправления.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братские схемы Питера: как следователи Бастрыкина и Колокольцева покрывают взятки и хищения

Бывший юрист администрации Санкт-Петербурга раскрывает махинации руководства

Loading...
Loading...