Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В Тамбове экс-судья арбитража предстанет перед судом за взятки

28.02.2017 / 05:26 Новости

Мужчина хотел «помочь» местной строительной компании решить ее финансовые вопросы, но способ выбрал незаконный. Следствие завершило расследование дела бывшего судьи арбитражного суда Тамбовской области Сергея Сучкова, он обвиняется во взяточничестве, сообщает СК РФ.

Версия следствия

Следствием установлено, что 1 марта 2016 года Сучков вынес определение о восстановлении срока для документа о взыскании с одной строительной фирмы в пользу другой порядка 8 млн рублей. Через две недели в ходе беседы с представителем организации-должника судья предложил отсрочку взыскания. Эту услугу он оценил в 200 тысяч рублей. Получив согласие на следующий день было вынесено определение. Спустя неделю во время очередной встречи судья сообщил о том, что бонусом он вынес решение об отказе в иске взыскателю. «Дополнительные услуги» он оценил в 100 тысяч рублей, которые судья планировал получить позже. При получении первой части – 200 тысяч рублей судья был задержан сотрудниками регионального УФСБ.

Увольнение

В мае прошлого года квалификационная коллегия судей Тамбовской области лишила полномочий судьи из-за совершения им дисциплинарного проступка. В сентябре Высшая квалификационная коллегия судей Российской Федерации, рассмотрев представление Председателя СК России Александра Бастрыкина, дала согласие на возбуждение уголовного дела в отношении Сучкова.

Уголовное дело

Следственными органами СК РФ по Тамбовской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего судьи арбитражного суда Тамбовской области Сергея Сучкова, обвиняемого в «получении взятки в крупном размере» и «покушении на получение взятки в значительном размере». Следствием собрана достаточная доказательственная база и уголовное дело с направлено в суд.

Аналогичное дело

Напомним, в апреле 2016 года двое судей московского арбитражного суда Вадим Сторублев и Игорь Корогодов, оказались замешанными в коррупционном скандале. Корогодов был уличен в получении 70 тыс. долларов, которые должны были «помочь» в решении по делу, рассматриваемому Сторублевым.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Банкротство без суда: как списать долги совершенно бесплатно

Новая процедура банкротства физлиц — подробная инструкция

Взятки и избиения: как в СКР Москвы поставили на поток фальсификацию дел полицейских

Следственный каток для правоохранителей в Перовском районе столицы

Loading...
Loading...