Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Глава Белгородской области прокомментировал информацию о своей отставке

08.02.2017 / 12:42 Новости

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко рассказал, что не собирается уходить с поста. Более того он намерен идти на новый срок, а слухи о своей отставке считает домыслами.

«Этот год выборный. Срок моих полномочий истекает в октябре 2017 года. Мне ничего не мешает на очередной срок баллотироваться. Я планирую воспользоваться этим правом, вариант ухода не рассматривается», – сказал Савченко журналистам, назвав слухи об отставке «чьими-то домыслами».

Глава Карелии

Напомним, ранее в пресс-службе главы Карелии Александра Худилайнена прокомментировали его возможную отставку, пишет Life. «В настоящий момент и глава республики, и правительство работают в обычном режиме, – сказала пресс-секретарь Худилайнена Марина Кабатюк. – У нескольких губернаторов заканчивается срок полномочий в 2017 году, и, очевидно, вся эта шумиха призвана привлечь повышенное внимание к главам этих субъектов. Все ждут решения президента».

Отставки

Ранее 6 февраля Глава Пермского края Виктор Басаргин объявил о досрочной отставке. Его срок заканчивается в мае и в этой связи глава Басаргин посчитал необходимым обратиться к президенту о досрочном сложении полномочий. На следующий день – 7 февраля Глава Бурятии Вячеслав Наговицын подал заявление о досрочном сложении полномочий

Кандидаты на уход

Ранее сообщалось о том, что пять губернаторов могут лишиться своих кресел в ближайшие дни. В этот список попали глава Карелии – Александр Худилайнен, Рязанской области – Олег Ковалев, Свердловской –Евгений Куйвашев, Новгородской – Сергей Митин и Ивановской области – Павел Коньков. Также в списке оказались руководитель Пермского края Виктор Басаргин и глава Бурятии Вячеслав Наговицын.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...