Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Бизнес-омбудсмен направил письма в Верховный суд в защиту предпринимателей

31.01.2017 / 16:55 Новости

Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов написал два письма председателю Верховного суда РФ Вячеславу Лебедеву. Об этом ПАСМИ сообщили в аппарате омбудсмена.

Заступился за бизнесмена

В первом письме Титов заступился за бизнесмена Юрия Осипенко, осужденного в сентябре 2016 года в Ростовской области за растрату средств кредитного кооператива «Инвестор 98». Новочеркасский городской суд приговорил предпринимателя к девяти годам лишения свободы, и бизнес-омбудсмен просит главу ВС РФ взять на контроль рассмотрение апелляционной жалобы на приговор Ростовским областным судом. Вердикт пока не вступил в законную силу.

Титов подчеркивает, что Осипенко не являлся сотрудником кредитного кооператива «Инвестор 98» и не имел отношения к его хозяйственной деятельности. Получение предпринимателем у кооператива невозвращенных займов не подтверждено в материалах дела, отмечено в письме Титова.

Попросил проанализировать акты по арестам предпринимателей

Во втором письме Титов просит Лебедева проанализировать судебные акты, вынесенные по вопросу заключения под стражу предпринимателей.

Ранее Борис Титов заявлял, что возбуждение уголовного дела является лучшим способом рейдерского захвата бизнеса.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...