Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Приморского полицейского поймали на взятке от подчиненного за повышенную премию

25.01.2017 / 14:56 Новости

Шестое следственное управление Главного следственного управления СКР с дислокацией в Хабаровске возбудило уголовное дело по факту получения взятки заместителем начальника следственной части следственного управления УМВД по Приморскому краю. Об этом ПАСМИ сообщили в Следственном комитете.

Версия следствия

По мнению следствия, полицейский получил через посредника взятку от подчиненного следователя за содействие в премировании в повышенном размере по сравнению с другими следователями и за непривлечение к ответственности за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей. Также взятка предусматривала дальнейшее попустительство по службе.

Задержание

Следствие задержало двух подозреваемых: взяткополучателя и посредника. Сейчас устанавливается причастность к преступлению других должностных лиц краевого УМВД. Проводятся обыски в служебных помещениях ведомства, в том числе у подозреваемого и его руководства, по местам жительства ряда сотрудников. Следствие также допрашивает свидетелей. СКР намерен ходатайствовать об аресте подозреваемых.

Взятки полицейским

Ранее в Брянске были задержаны четверо гаишников за получение взяток от водителей в новогодние дни.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...