Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Поклонская предложила контролировать доходы бывших супругов чиновников

17.01.2017 / 22:42 Новости

Заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности Наталья Поклонская («Единая Россия») нашла способ борьбы с фиктивными разводами парламентариев и чиновников. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

«Мне кажется правильным ввести понятие «аффилированные лица» в ст. 1 федерального закона «О противодействии коррупции». Оно будет распространяться в том числе на тех супругов, которые, несмотря на развод, продолжают жить вместе и вести совместную хозяйственную деятельность», — написала политик.

По ее словам, в сфере борьбы с коррупцией существует проблема фиктивных разводов — зачастую чиновники и депутаты расторгают браки, чтобы скрыть реальные доходы, при этом установить фиктивность таких разводов в суде практически невозможно.

Предыдущие события

Ранее комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупцию рекомендовал отклонить законопроект, обязывающий высокопоставленных чиновников и парламентариев декларировать доходы и имущество бывших супругов.

Авторы законопроекта предлагали уточнить формулировки в законе «О противодействии коррупции». Понятие «супруг» в документе планировалось определить как «лицо, с которым заключен брак, либо с которым брак расторгнут, но брачные отношения сохраняются».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...