Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Кремле объяснили, с чем связан ремонт самолета Путина

17.01.2017 / 14:29 Новости

Самолет Ил-96-300 специального летного отряда (СЛО) «Россия», обслуживающего первых лиц государства, включая президента РФ Владимира Путина, получил повреждения и нуждается в ремонте. Об этом 17 января написала газета «Известия».

Согласно государственному тендеру на проведение технического обслуживания самолета, размещенного на сайте госзакупок, речь идет о Ил-96 под номером 96020. По информации сайта russianplanes.net, данный самолет впервые поднялся в воздух в 2012 году, последний полет совершил 9 декабря 2016 года. Максимальная цена контракта составляет 277,2 тысячи рублей.

Реакция Кремля

Между тем пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков объяснил данную работу техническим обслуживанием. По его словам, ремонт воздушного судна не связан с нештатной ситуацией.

«Вы знаете, что самолеты, которые использует специальный летный отряд «Россия», которыми пользуется глава государства, естественно, они подвержены особому контролю, где завышены требования по резервированию, по проверкам и так далее. Вот все эти процедуры выполняются», — сказал Песков.

В Управделами президента России отказались от комментариев по поводу обстоятельств инцидента, в результате которого самолет получил эти повреждения. В ведомстве подчеркнули, что подобные происшествия бывают в практике и частных, и государственных авиаперевозчиков.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Сестра на миллиард: у нового премьера обнаружилась небедная родственница

Владения сестры Михаила Мишустина от стен Кремля до дальнего Подмосковья оценили в 900 млн

Loading...
Loading...