Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В КБР замминистра и полицейский задержаны за взятку

16.09.2016 / 04:48 Новости

Замминистра сельского хозяйства Кабардино-Балкарии и начальник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УВД Нальчика задержаны сотрудниками УФСБ по республике. Против задержанных возбуждены уголовные дела о покушении на получение взятки в крупном размере и о покушении на посредничество во взяточничестве.

Фото: lookon.ru
Фото: lookon.ru

Имена задержанных Следственный комитет  по Кабардино-Балкарской Республике не разглашает. Однако уже известно, что замминистра отстранен от занимаемой должности. Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства КБР Алий Мусуков. А в УМВД по республике заявили, что начальник ОБЭП будет уволен из органов, если подтвердится его вина.

По сообщению республиканского Следственного комитета, руководящие чины нальчикской полиции и чиновники Минсельхоза КБР выстроили довольно замысловатую схему для получения денег. Начальник городского ОБЭП, который был в курсе некоторых противоправных деяний руководителя одного из отделов министерства, потребовал у чиновника 2 млн рублей за то, чтобы прекратить проводимые в его отношении проверки. После переговоров сумма вознаграждения была снижена до 1 млн рублей. Но ОБЭПовец не пожелал получать деньги от чиновника лично и предложил передать их через общего знакомого, а именно через замминистра сельского хозяйства республики.

14 сентября начальник отдела Минсельхоза передал миллион своему руководителю, чтобы тот, в свою очередь, отдал их начальнику городского ОБЭП. После того как деньги были переданы, подозреваемых задержала ФСБ.

Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения для задержанных. Следствие ходатайствует о заключении их под стражу.

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...