Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-министр образования Ставрополья осужден на 7 лет за взятку

12.09.2016 / 17:01 Новости

За один миллион рублей бывший министр образования Ставропольского края обещал сохранить пост директору техникума и «закрывать глаза» на возможные нарушения. Теперь экс-чиновник отправится за решетку на более чем семь лет и выплатит штраф в десять млн руб.

Василий Лямин.Фото: ncfu.ru
Василий Лямин.Фото: ncfu.ru

Будучи в должности краевого министра образования Василий Лямин требовал взятку в один миллион рублей у главы Кисловодского государственного многопрофильного техникума в качестве гарантии продолжения его работы на занимаемой должности, сообщается на сайте СК РФ по Ставропольскому краю.

Более того, экс-чиновник гарантировал за «вознаграждение» не привлекать к ответственности главу учебного заведения в случаях каких-либо нарушений. Сразу после получения взятки Лямин был задержан сотрудниками УФСБ России по Ставропольскому краю.

Промышленный районный суд Ставрополя признал Лямина виновным и приговорил его к лишению свободы сроком на 7,6 лет в исправительной колонии строгого режима и многомиллионному штрафу.

Напомним, что в мае на Ставрополье прошло заседание комиссии по противодействию коррупции, на которой самой коррупциогенной сферой была признана образовательная.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Подделано все — как самарская Фемида прикрывает сжигателей банков

Арбитраж не замечает сфальсифицированных подписей и нарисованных документов

Loading...
Loading...