Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Блогосфера за отставку руководства МВД

11.09.2016 / 15:51 Новости

Арест полковника антикоррупционного управления МВД РФ Дмитрия Захарченко не мог не всколыхнуть блогеров. Немало пользователей соцсетей высказались за то, что после его задержания было бы актуально сменить все руководство ведомства. «Вообще, последствием должна быть отставка всего руководства МВД России и новая реформа полиции. Только они уже не способны ничего улучшить», — написал в Twitter правозащитник Павел Чиков.

Евгений Одиноков/РИА «Новости»
Евгений Одиноков/РИА «Новости»

Директор по региональному развитию центра Transparency International Алексей Шляпужников считает, что изъятая при обыске у полковника и «поразившая умы многих сумма в 8 миллиардов рублей» не является личными сбережениями Захарченко. По его мнению, это был «теневой бюджет конкурирующей с ФСБ спецслужбы — Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД».

шляпужников скринОппозиционер Олег Козловский написал в Twitter: «Еще у нескольких полковников и одного-двух генералов провести обыски — и можно будет ликвидировать дефицит бюджета».

Другой оппозиционер, Леонид Волков, иронизируя над историей с полковником, обвиняемом в многомиллионной взятке, предположил, что «все страдания мира ничего не значат рядом с ежедневной мыслью полковника Захарченко: «Не забыл ли я выключить утюг».

Напомним, что Захарченко вменяют получение взятки в 7 миллионов рублей. Он был задержан 8 сентября сотрудниками ФСБ. 10 сентября решением Пресненского суда Москвы Захарченко взят под стражу. Подробнее читайте в материале ПАСМИ.

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...