Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Миллиардер Михальченко может лишиться порта Бронка

08.09.2016 / 09:48 Новости

23 миллиарда рублей, которые вложил в своей порт Бронка, ныне арестованный миллиардер Дмитрий Михальченко могут еще долгое годы не приносить ему прибыли. Отставка экс-главы ФТС Андрея Бельянинова сыграла злую шутку с портом. Экс-глава таможни, будучи на своем посту, собирался ограничить функции большинства таможенных постов. Они бы принимали, досмативали грузы как и раньше, но документальный таможенный контроль производили бы только таможенные посты во вновь построенных терминалах — Бронке и Усть–Луге. И это позволило бы окупить вложения в постройку терминала. Но теперь порт остался без этих преференций.

Миллиардер Михальченко может лишиться порта Бронка. Фото: atn-trans.com
Порт Бронка. Фото: atn-trans.com

При высокой конкуренции грузооборот ничтожно мал. Окупить постройку порта удастся не раньше, чем лет через 10. Для Михальченко же теперь от порта проще отказаться. Возможно, это поможет ему выйти на свободу.
Сразу несколько источников «ДП» сообщили, что существует высокая вероятность, что Дмитрий Михальченко может лишиться контроля над портом. Есть примеры, когда арестованный бизнесмен соглашался продать или отдать принадлежащие ему активы. Нет 100% гарантии, что такое решение Михальченко дарует ему свободу, но все же шансы есть.

Напомним, что Михальченко обвиняется в контрабанде. Под видом строительного герметика он провозил иностранный алкоголь в Россию.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Золотов в Кремле: Лепс, казаки и кипрский офшор

На празднование Дня Росгвардии силовики потратят около 20 млн рублей

Ложь на ВККС: как зам Лебедева прикрывал сжигателя банков

Разоблачения Олега Свириденко от руководителя банковской группы МВД

Loading...
Loading...