Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Антон Вайно возглавил президиум Совета по противодействию коррупции

Очередной высокий пост занял руководитель администрации президента Антон Вайно. Указом Владимира Путина он назначен председателем президиума Совета по противодействию коррупции.

Фото: Дмитрий Азаров/Коммерсантъ
Фото: Дмитрий Азаров/Коммерсантъ

Изменения коснулись и состава совета. Экс-руководитель администрации президента Сергей Иванов из него исключен.

Ранее ПАСМИ сообщало, что  Антон Вайно продолжит антикоррупционную работу по стопам своего предшественника Сергея Иванова. Борьбу с коррупцией и аналитическую работу он считает одними из важнейших задач, которые должен выполнять на новом посту.

«Я считаю, что это крайне правильное решение. Антон Вайно входит в состав руководителей, которые принимают конструктивные решения. На посту председателя президиума Совета по противодействию коррупции Антон Вайно может конструктивно координировать антикоррупционные программы с вовлечением в них как гражданского общества, так и общественных организаций», — считает Дмитрий Галочкин, председатель Общероссийской общественной организации «Профессиональный союз негосударственной сферы безопасности».

Изменения также коснулись состава комиссии при президенте по вопросам госслужбы и резерва управленческих кадров. Вайно также включен туда как председатель комиссии.  Кроме того, в нее вошли: полпред президента в СФО Сергей Меняйло, первый заместитель председателя Совфеда Николай Федеров, полпред президента в СЗФО Николай Цуканов.

Указы вступили в силу сразу после подписания.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...