Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Дагестанский лесничий оказался замешан в коррупционном деле

10.08.2016 / 09:32 Новости

Мужчину заподозрили в получении взятки от незаконного заготовителя древесины. За срубленные стволы липы и свое молчание лесник запросил 6 тысяч рублей. Теперь ему светит до семи лет колонии со штрафом.

Незаконная рубка леса

Следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении государственного инспектора по охране леса ГКУ «Буйнакское лесничество». Он подозревается по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки).

Как рассказали ПАСМИ в СК РФ по Республике Дагестан, в середине июля 2016 года при обходе лесного участка лесничим на административной территории села Манасаул Буйнакского района обнаружены вырубки деревьев породы «Липа».

В ходе проверки факта правонарушения было установлено, что незаконную вырубку производил житель села Агачкала Буйнакского района.

В ходе беседы с ним лесничий предложил передать 6 тысяч рублей за не составление протокола об административном правонарушении и не направление административного материала в суд.

«Усомнившись в правомерности действий подозреваемого мужчина обратился с заявлением в правоохранительные органы. В конце июля 2016 года в селе Агачкала Буйнакского района при получении взятки в виде денежных средств в размере 6 тысяч рублей лесничий задержан сотрудниками отдела полиции ОМВД России по Буйнакскому району», – отметили в ведомстве.

Сейчас по делу проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы. Расследование дела продолжается.

Ранее ПАСМИ писало о красноярском леснике. За взятку он оформил «липовые» документы, указав, что деревья одного из лесных участков подходят под вырубку и разрешил валить лес.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...