Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Следователи забрали у новосибирского бизнесмена 30 млн рублей

14.07.2016 / 12:45 Новости

Следователи принудили генерального директора строительной компании ООО «Портал» возместить ущерб, причиненный бюджету. Бизнесмен вернул государству более 30 млн рублей налогов, ранее спрятанных им от налоговой службы.деньги

Возврат денежных средств государству произошел в рамках расследования уголовного дела, возбужденного в отношении бизнесмена за неисполнение обязанностей налогового агента (ч. 1 ст. 199.1 УК РФ).

«По данным следствия, с августа 2014 по август 2015 года генеральный директор организации не исполнил обязанности налогового агента по перечислению в бюджет налога на доходы физических лиц в сумме свыше 30,7 миллионов рублей, который был исчислен и удержан с работников ООО «Портал» при выплате заработной платы за тот же период», — раскрывают подробности дела в пресс-службе СУ СКР по Новосибирской области.

В ходе расследования сотрудники Следкома провели ряд мероприятий, чтобы принудить обвиняемого возместить причиненный ущерб. В дальнейшем, если суд признает гендиректора «Портала» виновным в инкриминируемом ему деянии, то ему грозит до 2-лет колонии либо штраф до 300 тысяч рублей.

Ранее за уклонение от налогов на 8 млн рублей уголовное дело завели на директора строительной компании в Хабаровском крае.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...