Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Омская чиновница похитила из бюджета 140 тысяч рублей

06.07.2016 / 08:04 Новости

В Омской области осудили ведущего специалиста администрации Новотроицкого сельского поселения Марию Кислову, которая обвинялась в хищении денежных средств.

хищение

В ходе судебного процесса сотрудники региональной прокуратуры установили, что в 2011-2015 гг. чиновница, в должностные обязанности которой входило произведение расчетов по статьям местного бюджета,  вносила фиктивные сведения в платежные документы по начислению заработной платы сотрудникам администрации.

В результате махинаций «предприимчивая» Мария Кислова присвоила 140 тысяч рублей.

Вину в совершении преступления чиновница признала полностью, добровольно возместив причиненный ущерб.

Нижнеомский районный суд Омской области вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего ведущего специалиста администрации Новотроицкого сельского поселения.

Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Женщине назначили наказание в виде 1 года 9 месяцев лишения свободы условно.

Добавим, что чиновники администрации Новотроицкого сельского поселения уже попадали в сводки Первого антикоррупционного СМИ.

В марте 2015 года ПАСМИ писало, что главу населенного пункта Виктора Сенина судили за мошенничество с земельными участками на сумму 2,3 миллиона рублей.

Чиновник попал под амнистию в честь 70-летия Победы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...