Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Чиновница Томского Росреестра ответит в суде за дюжину взяток

04.07.2016 / 16:54 Новости

Следствие направило в суд уголовное дело бывшей сотрудницы управления Росреестра по Томской области. Чиновница обвиняется в 12 случаях взяточничества. Как выяснило следствие, женщина работала «по мелкому», но регулярно.РосреестрСУ СКР по Томской области завершили расследование уголовного дела о взяточничестве и предъявили официально обвинение бывшей сотруднице Северского отдела управления федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Томской области. Женщина обвиняется в 12 эпизодах взяточничества и ответит в суде за нарушение ч.1 ст.290 УК РФ — «получение должностным лицом лично взятки в виде денег за действия в пользу взяткодателя, если такие действия входят в служебные полномочия должностного лица». Если ее вина будет доказана, то ей грозит штраф до 1 млн рублей либо лишение свободы на срок до 3 лет со штрафом в размере от 10-кратной до 20-кратной суммы взятки.

Если верить выводам следствия, то взятки чиновница Росреестра брала с регулярностью один раз в месяц.

«По версии следствия, обвиняемая, являясь ведущим специалистом-экспертом – государственным регистратором Северского отдела Томского Росреестра, с октября 2014 по октябрь 2015 года, действуя умышленно, из корыстных побуждений, получала от граждан взятки в виде денег в сумме от 1 тысячи до 5 тысяч рублей за совершение действий в интересах взяткодателей, а именно за внеочередное принятие пакетов документов и последующую государственную регистрацию перехода права собственности по сделкам  с объектами недвижимости», — сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

Эти 12 эпизодов преступной деятельности обвиняемой были установлены в ходе следствия и по ним правоохранители сумели собрать доказательную базу. Были ли еще эпизоды взяточничества пока неизвестно.

Общая сумма полученных взяток составила 31,4 тысячи рублей. Свою вину обвиняемая признала в полном объеме. В настоящее время она находится под подпиской о невыезде.

Ранее ПАСМИ сообщало, что в Ульяновской области был также пойман на взяточничестве главный специалист местного Росреестра. Сумма взятки составила 1,5 тысячи рублей.

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...